
Je suis cuisinier depuis 1986 date à laquelle je faisais mon apprentissage dans une petite auberge "L'Auberge Gourmande "en bourgogne classée 2 macarons Michelin , j'ai travailler en cuisine traditionnelle puis 10 ans dans la marine nationale, et désormais en Ehpad.
je m'intéresse à ma santé et à mon bien-être , et en tant que cuisinier j'ai compris que les aliments et la façon de les accommoder pouvaient être aussi bien bénéfiques que source de problèmes .
c'est pourquoi je me suis intéressé à ce qui pouvait m'aider à rester en bonne santé , en mangeant autrement , car c'est vrai que de prime abord on ne fait pas la relation entre la nourriture et la santé , bien entendu nous connaissons les recommandations de ne pas manger trop salé, trop sucré, trop gras , et nous savons bien qu'un burger frites coca , n'est pas ce qu'on fait de mieux pour aller vers un poids idéal .
de fil en aiguille et grâce a quelques amis Naturopathes, la notion d'équilibre acido-basique revenait assez souvent et je suis aujourd'hui convaincu que maîtriser cet équilibre et l'intégrer dans notre assiette est plus que salutaire .
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